Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 июля 2009, 14:43

ГП «Свердловантрацит» возобновило тушение породного отвала

Осенью прошлого года из-за финансового кризиса государственного предприятия «Свердловантрацит» приостановило тушение породного отвала шахты один-два Свердлова. Сегодня работы возобновились.

 

За 2 года тушения террикон пос. шахты ½ Свердлова понизили настолько, что он практически не виден с трассы. Жители санитарно-защитной зоны неоднократно жаловались на здоровье: болит голова и сердце, невозможно дышать.

 

За 2 года ГП «Свердловантрацит» потратило более 3 млн. грн на тушение породного отвала. Сегодня на терриконе работают 5 бульдозеров. Но дать четкого ответа, когда террикон полностью потушат, главный технолог Ирина Савчук по охране природы, не может.

 

В 2008 году жители санитарной зоны активно добивались компенсации и отселения. Акции протеста и митинги не прекращались несколько месяцев. Руководство ГП пошло навстречу свердловчанам: взрослые, живущие рядом с терриконом, оздоравливаются в профилактории «Проминь», дети – в ДОЦ «Королевские скалы».

 

Кстати, в этом году ГП «Свердловантрацит» планировало начать работы по тушению еще двух терриконов: шахт «Центросоюз» и «Красный Партизан». Но экономический кризис внес свои коррективы: средств на эти работы пока нет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: