Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 июля 2009, 16:00

После того, как рабочие ЗАО «Яновская» выступили по телевидению, их начали увольнять

Журналисты телекомпании «ИРТА» уже рассказывали о том, что в Красном Луче началась забастовка на фабрике ЗАО «Яновская». Причина – 4-хмесячная невыплата заработной платы. После пяти дней забастовки есть уже и результаты. Активное выступление рабочих по телевидению закончилось их увольнением без каких либо предупреждений, 38 человек получили первые выговоры. Сегодня, как утверждают работники предприятия, готовятся списки и на других сотрудников, которые неугодны руководству предприятия.

 

В столовой обогатительной фабрики ЗАО «Яновская» яблоку негде упасть. Здесь собрались люди, которые, придя на смену, не смогли попасть на свои рабочие места: охрана забрала у них пропуска и сообщила об их увольнении.

 

Поддержать коллег пришли рабочие фабрики всех смен, многие из которых уже попали в черный список руководства. Ведь на проходной еще со вчерашнего дня висит приказ об увольнении и получивших первый выговор людей,  права которых нарушены. 

 

Возмущению людей нет придела. «Ведь мы даже не можем узнать причину нашего увольнения», - говорят рабочие. Встретиться с директором фабрики не смогли и журналисты телекомпании «ИРТА».

 

Жалуются рабочие и на то, что на рабочем месте их всячески унижают, а приближенные к руководству люди, которые занимают самые обыкновенные должности слесарей, выступают в качестве надзирателей.

 

О конфликте на предприятии стало известно руководству города, а так же правоохранительным органам, которые приехали на фабрику, чтобы встретиться с рабочими.

 

С мая 2005 года фабрика «Яновская» стала ЗАО, руководство которого находится в Донецкой области. После ее выхода из госсобственности на предприятии стали расти долги по заработной плате, которые на сегодняшний день составляют  более 800 тыс. грн. Проблему данной задолженности неоднократно обсуждали на городских сессиях. 9 июля по этому поводу конфликта на фабрике городская власть Красного Луча проведет встречу с руководством ЗАО «Яновская», куда обещали пригласить и журналистов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: