Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
06 июля 2009, 16:45

Николай Азаров: Своими кредитами МВФ старается удержать во власти нынешнее правительство

Народный депутат от Партии регионов, министр финансов в Оппозиционном правительстве Николай Азаров в ходе пресс-конференции в УНИАН, отвечая на вопросы журналистов, заявил о том, что решение МВФ о предоставлении правительству Тимошенко кредита свидетельствует о политической заангажированности руководства этой международной организации. В частности, он сказал:

 

- Мы сталкивались с Международным валютным фондом многократно. В период избирательной кампании 2004 года, в другие периоды МВФ нам неоднократно заявлял: «У вас идет избирательная кампания, и пока она не закончится, МВФ никаких решений принимать не будет».

 

В ходе избирательных кампаний, когда мы находились у власти, МВФ ни разу, ни на один цент не оказал помощи нашему правительству. Я не допускаю того, что в составе миссии МВФ могут находиться неквалифицированные люди. Они обоснованно требуют от правительства изменить бюджет, а правительство упорно не желает его менять. И, тем не менее, транши выделяются.

 

МВФ требует навести порядок в НАК «Нафтогаз», а правительство с упорством, достойным иного применения, продолжает весь этот, извините, бардак… И МВФ вновь выделяет кредиты.

 

Совершенно очевидно, что МВФ и его реальные хозяева руководствуются политическими факторами. На первый план у них вышли не вопросы финансовой стабильности или преодоления финансового кризиса, а вопросы политические: удержание у власти той команды, которая пришла абсолютно незаконно в начале 2005 года к власти. И к такому же выводу придет любой здравомыслящий человек и незаангажированный политик.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: