Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
07 июля 2009, 16:05

Украина и Израиль отменят визы до конца этого года?

Глава группы по межпарламентским связям «Украина-Израиль» Александр Фельдман считает, что безвизовый режим между Украиной и Израилем может быть введен до конца нынешнего года.

 

Как сообщили в пресс-службе депутата, об этом он заявил по итогам встречи с министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым и вице-спикером Кнессета Алексом Миллером, в ходе которой обсуждались перспективы введения безвизового режима между двумя странами.

 

По словам А.Фельдмана, существуют все предпосылки для того, чтобы безвизовый режим между Украиной и Израилем мог быть введен до конца нынешнего года.

 

«Посольство Украины в Израиле провело большую подготовительную работу, после парламентских выборов усилилось украинское лобби в Кнессете, а многие выходцы из Украины заняли важные министерские посты. В начале осени министр туризма Израиля готов приехать в Украину для решения этого вопроса», – заявил А.Фельдман.

 

В сообщении также говорится, что, по словам С.Мисежникова, недавняя информация о пересмотре Израилем планов введения безвизового режима с Украиной, распространенная рядом российских и украинских СМИ, не является достоверной. Журналисты неверно интерпретировали его высказывание на пресс-конференции в Москве о том, что Министерство туризма Израиля выступает за скорейшее введение безвизового режима с Украиной, но процесс затягивается по вине отдельных служб Министерства внутренних дел Израиля.

 

«Самое главное, что есть политическая воля и экономическая целесообразность для наших стран в устранении визовых барьеров. Это значит, что позитивное решение может быть принято в ближайшее время», – цитируются в сообщении слова С.Мисежникова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: