Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
07 июля 2009, 17:05

ЛОО ВНП «Трудящиеся» требует создать комиссию по расследованию смерти 2 человек, отравившихся 3 июля неизвестным газом

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», 3 июля на территории Михайловского сельского совета г.Ровеньки на ликвидированной шахте №28 им.Венгерова, неизвестным газом отравились 5 человек, 2 из которых погибли, 3 в состоянии средней тяжести госпитализированы в городскую больницу. Среди пострадавших - представители «Ровеньки-Антрацит» шахтоуправления 1-2 Ровеньковское: главный маркшейдер Владимир Надич и заместитель директора по охране труда Виталий Довгополый. Об этом «Ирта-FAX» проинформировали в пресс-службе ЛОО Всеукраинского независимого профсоюза «Трудящиеся».

        

По нашим источникам, сказано в заявлении профсоюзов, руководство ШУ «Ровеньковское» направило людей для открытия очередной нелегальной копанки по добыче угля для личного обогащения. Или иначе как объяснить появление на месте трагедии маркшейдера предприятия и заместителя директора по охране труда?

 

«Луганская областная организация Всеукраинского независимого профсоюза «Трудящиеся» заявляет, что на ГП «Ровеньки-Антрацит» шахтоуправления 1-2 Ровеньковское работают наши члены профсоюзов, объединенные в первичную организацию и  мы обеспокоены случившимся», - говорится в сообщении.

 

ЛОО ВНП «Трудящиеся» неоднократно указывала на систематические нарушения условий охраны труда на данном предприятии и обратилась в органы внутренних дел и прокуратуры с требованием создания комиссии по расследованию произошедшей трагедии и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

 

«Мы направили соответствующие заявления, в которых настаиваем на обязательном включении представителей профсоюза «Трудящиеся» в комиссии по расследованию этого производственного преступления, повлекшего за собой смерть людей. Также мы заручились поддержкой лидера Национального форума профсоюзов Украины Мирослава Якибчука», – заявил областной руководитель профсоюза «Трудящиеся» Владимир Козачек.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: