Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 июля 2009, 09:35

Луганщине – единственной в Украине удалось сохранить количество оздоравливаемых детей на уровне прошлого года

«Луганщина – единственная область в Украине, которой в этом году удалось сохранить количество детей, охваченных летним отдыхом и оздоровлением, на уровне прошлогоднего», – отметил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Заблоцкий во время заседания областного координационного совета по вопросам летнего отдыха и оздоровления детей и молодежи. Такие данные Владимир Заблоцкий озвучил, ссылаясь на заявление Министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко. Об этом ИФ сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

В заседании координационного совета также приняли участие начальники управлений облгосадминистрации, руководители городских советов и райгосадминистрации области, представители санитарно-эпидемиологической службы.

 

Участники координационного совета обсудили ход и финансирования текущей оздоровительной кампании, а также проблемные вопросы.  

 

«Несмотря на сложное финансовое положение в этом году мы не сократили количество оздоравливаемых детей. И уже сейчас выходим на прогнозируемые результаты летней оздоровительной кампании 2009», – заявил заместитель губернатора. Он также отметил, что количество детей, которые оздоравливаются в загородных лагерях, в сравнении с прошлым годом увеличилось вдвое.

 

Однако, по его словам, когда речь идет об отдыхе и здоровье детей, то констатировать выполнения или перевыполнение плана нельзя. «Выполнение плана – не самоцель, главное – это улучшить качество оздоровление детей и охватить оздоровлением как можно больше детей и молодежи», – подчеркнул он.

 

Также в ходе координационного совета заместитель главы облгосадминистрации заявил, что в области подлежат восстановлению 6 загородных лагерей. «Мы вернемся к вопросу восстановления загородных лагерей. Тем более, что база лагерей в нашей области позволяет в перспективе оздоровить 100% детей», – отметил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: