Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
08 июля 2009, 10:10

В Италии отрывается саммит лидеров стран «Большой восьмерки»

В итальянском городе Аквила сегодня отрывается 35-ый саммит лидеров стран "Большой восьмерки" (G8).

 

В Аквилу, разрушенную в начале апреля землетрясением, прибудут лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции и Японии, России и США. При этом для Президента США Барака Обамы и Премьер-министра Японии Таро Асо это будет первый саммит G8. Саммит продлится до 10 июля.

 

Сегодня саммит будет проходить в режиме "восьмерки", в то время как два других дня пройдут в расширенных составах. Так, завтра встреча состоится в формате "восьмерка" + "пятерка" (Китай, Индия, Бразилия, Мексика, ЮАР). Также в рамках проходящего саммита планируется обсудить продовольственную проблему и борьбу с бедностью с главами ведущих африканских стран (Алжира, Нигерии, Сенегала, Сомали, Египта, ЮАР, Ливии, Эфиопии, Анголы). Также в предстоящем саммите примут участие представители международных организаций (ООН, МВФ, ВБ, ОЭСР, ВТО, ВОЗ, ЮНЕСКО, МЭА, МАГАТЭ).

 

В повестку дня саммита включены такие темы, как изменение климата, проблемы ядерной энергетики, финансовый кризис, борьба с терроризмом, продовольственная безопасность.

В то же время председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, который также должен был участвовать в саммите, решил вернуться в Пекин в связи с беспорядками на северо-западе страны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: