Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 июля 2009, 14:45

В Свердловске жители сами загрязняют канализацию

По программе «ТАСИС» Свердловск получил 20 единиц спецтехники. Экскаваторы, тракторы, КАМАЗы, водовозы и фекальные машины – все это, по словам коммунальщиков, позволит быстрее и качественнее устранять порывы и вести ремонтные работы. Благодаря новому оборудованию, водники не допускают экологической катастрофы.

 

Жалобы на то, что в канализацию попадает «что попало» поступают в Свердловский департамент «Лугансквода» круглосуточно.

«Каждое утро со слесарями выезжаем на объект. С чего начинаем? Открываем колодцы, делаем проветривание. Если это с опусканием, опускаемся, чистим колодцы, которые загрязнены бытовым мусором, пищевыми отходами», - объясняет мастер Свердловского департамента ООО «Лугансквода» Ольга Корнеева.

 

На балансе Свердловского департамента 118 км канализационных сетей. Путь канализационных стоков долгий – от квартир свердловчан до реки Северский Донец.

 

«Сточная жидкость попадает во внутридомовую канализационную сеть. Оттуда в коллекторы, затем на очистные сооружения. На очистных сооружениях проходит механическую очистку, биологическую и обеззараживание. Сточная жидкость попадает в речку Должик, затем в пруд села Курячее и Северский Донец», - отметила Наталья Вдовенко, ведущий инженер по охране труда Свердловского департамента ООО «Лугансквода».

 

Почему люди выбрасывают в канализацию бытовой и строительный мусор, в то время, когда по всему городу стоят контейнеры, для водников остается загадкой. Сотрудники водоканала уже не удивляются разнообразным находкам: от пластиковых бутылок до кошек и собак. Удивляет, что люди не понимают, что загрязняя канализацию, они могут нанести ущерб не себе или водникам, а окружающей среде.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: