Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
08 июля 2009, 18:00

Луганские работники МЧС помогли врачам закончить сложную операцию

Вчера в то время, когда в городской многопрофильной больнице №8 в офтальмологическом отделении шла операция, неожиданно пропала электроэнергия. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба МЧС в Луганской области.

 

Операция проходила по замене хрусталика глаза, которую без электричества завершить было невозможно. Незамедлительно руководство отделения и больницы сообщило о произошедшем на пульт связи народной службы спасения «101».

 

«У нас проходил операционный день. Ситуация очень серьезная, ведь вся аппаратура у нас связана с электроэнергией. Согласно инструкции взаимодействия с МЧС, мы обратились за помощью к спасателям. Это уже второй раз, когда сотрудники МЧС выручают нас из подобной ситуации», - рассказывает заведующая офтальмологическим отделением Ирина Балабуева.

 

Бойцы аварийно-спасательной части установили с тыльной стороны здания переносную электростанцию, которой в частности для подобных случаев оборудован спасательный автомобиль, и подали в окно третьего этажа в операционную удлинитель электрокабеля. Как только началась подача электроэнергии, врачи продолжил неотложную операцию. Спасатели обеспечивали  работу медперсонала в течение 2 часов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: