Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Общество / Региональные
09 июля 2009, 08:57

Забастовки подействовали: прокуратура завела уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на ЗАО «Яновское» (Красный Луч)

По факту невыплаты заработной платы на ЗАО «Яновское» прокуратурой г. Красный Луч возбуждено уголовное дело. Прокуратурой в порядке надзора за соблюдением и применением законов проведена проверка в деятельности ЗАО «Яновское» относительно соблюдения законодательства об оплате труда, в ходе которой установлено, что отмеченное предприятие является одним из наибольших должников среди экономически активных предприятий, которые занимаются переработкой угольной продукции. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

 

Как ранее информировал «Ирта-FAX», начиная с января текущего года на предприятии не выплачивается заработная плата, задолженность по которой составляет 1,4 млн. грн.. сегодня же отмечается, что долг продолжает увеличиваться ежемесячно.

 

Руководством предприятия не принимаются меры к ее погашению и снятию социального напряжения в коллективе. По результатам прокурорской проверки внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства об оплате труда и в июле текущего года возбуждено уголовное дело за признаками состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 175 КК Украины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: