Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
09 июля 2009, 10:25

Арсений Яценюк в эфире луганского телеканала «ИРТА»: Ничего не станет хорошо на следующий день. Но нужны люди, которые знают, что нужно делать

Для страны необходимо реальное производство конкурентных товаров. Украине необходимы новые электростанции, которые способны заменить дорогой газ на дешевую электроэнергию. Об этом в эфире телеканала «ИРТА» заявил лидер Инициативы «Фронт змін» Арсений Яценюк.

 

«НАТО, языки, ОУН-УПА, Черноморский флот – этих вопросов нет. Нас пока никто в НАТО не зовет, зачем об этом разговаривать? Неужели нет других, более важных вопросов? Особенно сейчас. Ведь людей сейчас волнует то, когда и какую зарплату они будут получать, как вырастить детей», - сказал Арсений Яценюк.

 

В своих выступлениях лидер Инициативы «Фронт змін» затронул не только экономическую сферу, но и проблемы аргокомплекса, а также медицины и образования.

 

Так, по его мнению, именно земля, агропромышленных комплекс может решить проблему продовольственной безопасности. «Земля должна быть только в государственной собственности», - утверждает Яценюк.

 

По его словам, в Украине необходимо внедрить систему ежегодного медицинского обследования, потому что «наши люди склонны затягивать со здоровьем. Медицина и образование не могут быть платными, они не могут быть бизнесом».

 

«Я решил начать формировать новую политическую силу с общественной организации, ведь люди на местах лучше знают, что и как происходит в нашем регионе. У нас практически организовалась школа новых подчеркиваю, профессиональных политиков. Это – тест на то, способна ли общественная организация перейти в политическую силу. Не все дойдут до партии, мы каждого проверим на стадии общественной организации», - заверил Яценюк.

 

В эфире телеканала «ИРТА» Яценюк высказал уверенность, что «если распустить ВР, ничего не изменится». По его мнению, нельзя не доверять власти в целом из-за каких-то отдельных личностей. «Но у нас в стране это так. Нельзя не доверять институту президенства. Но мы не доверяем лицу, конкретному человеку, и, выходит, что не верим и в сам институт. Та же ситуация по правительству. Очень много нужно потратить времени на возобновление управляемости страной. А это будет зависеть оттого, кто будет управлять этой страной – те, кого мы выберем», - считает Арсений Яценюк.

 

Также он отметил, что вообще выборы будут очень грязными, очень сложные. «Фактически мы находимся в избирательной кампании уже около полугода. Уже начались налоговые и милицейские проверки на местах».

 

«Необходимо расформировать Раду и сформировать новое правительство. Я настаиваю на этом. Чтобы выйти из экономического кризиса еще нужно построить внутренний рынок, стабилизировать финансовую и банковскую системы, а также выйти на внешние рынки. Ну, и конечно, выход других стран из экономической рецессии. Это те шаги, которые помогут Украине справится и благополучно закончить с кризисом как экономическим, так и политическим», - убежден лидер Инициативы «Фронт змін».

 

Он также заявил, что власть, а тем более, должность Президента – это неимоверная ответственность перед страной, которая экономически и политически практически разрушена, деморализована. «Я прекрасно понимаю, что в случае избрания меня Президентом Украины, в тот же день я не смогу все изменить. Как не смогу и на следующее утро. Уверен, что это должны понимать и другие претенденты на этот пост, и политики, и люди», - подытожил Арсений Яценюк.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: