Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 июля 2009, 14:30

В Луганске аварийно-спасательную службу приравняли к таксистам

В следствие того, что объединенной городской аварийно-спасательной диспетчерской службе Луганска был изменен номер, резко снизилось количество обращений и заявок. Смена номера с 3-значного на 4-значный негативно сказалась на работе службы. На новый номер дозвониться с мобильного телефона не получится. Об этом сегодня сообщил ее начальник Александр Летун, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», недавно у объединенной городской диспетчерской службы изменился номер: вместо привычного «077» стал «15-77».

 

«По сути дела нашу службу приравняли к таксистам. Мы сейчас ведем переговоры с «Укртелекомом». По всем законам и правилам, у нас должен быть номер, состоящий из 3 цифр. У них есть резерв 3-значных номеров, можно было бы сделать, допустим «177», если есть необходимость «уйти» от нулей», - объяснил Летун.

 

Он также добавил, что кроме того, что «мы – служба быстрого реагирования», служба еще и информационная.

 

«Люди, давно зная номер, обращаются по разным вопросам, не только в случае какого-то ЧП. Спрашивают, где можно оформить какие-либо документы, к кому обратиться по такому-то вопросу, приемные дни чиновника, как действовать в случае чрезвычайной ситуации, если нет необходимости спасателям выезжать на место», - отметил начальник службы.

 

Напомним, что в городскую коммунальную аварийно-спасательную службу луганчане могут позвонить по двухканальному телефону «15-77» и с мобильного телефона – на номера (0642) 53-24-07 и 53-24-09.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: