Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
09 июля 2009, 15:35

В Свердловске возрождают байкерское движение

На протяжении десятилетий сложилось два противоречивых образа байкеров. С одной стороны, это свободный и сильный человек, который не боится ни скорости, ни опасностей дальних дорог. С другой стороны в массовом сознании это - образ нетрезвого человека на мотоцикле, не признающего правил. Но для его хозяина – Сергея, это не имеет никакого значения. Мотоцикл, это его вторая жизнь.

 

Мотоцикл - не только жизнь, но и вторые ноги. Каждую деталь железного коня Сергей, для друзей «мармон», делал самостоятельно. С августа 2003 года он – президент Свердловского байк-клуба «Варвар».

 

«Байкер – это тот человек, если ты едешь и видишь себе подобного, который стоит на обочине, не надо ждать пока он тебя остановит, остановился сам и предложил помощь. Это стиль жизнь, я не представляю себя без байка, это мои вторые ноги», - рассказал Сергей,  президент Свердловского байк-клуба «Варвар».

 

В Свердловском клубе - строгий отбор. Почти год кандидаты проходят всевозможные испытания. Может быть, поэтому в байк-клубе сегодня всего 7 человек. Узнать байкера в толпе очень просто – у каждого на куртке есть специальная нашивка с атрибутикой клуба. Вопреки сложившемуся мнению, эти люди строго соблюдают правила дорожного движения. Спиртное и наркотики не приветствуются.

 

Свердловчане любят путешествовать, участвуют во всевозможных фестивалях и слётах байкерского движения. Останавливаться на достигнутом не собираются.

 

«Мы бьёмся за эту культуру, за байкерскую культуру, мы хотим возродить это движение, чтоб оно у нас было. Чтоб была сплочённость среди мотоциклистов Свердловска. Чтоб не было на дорогах пьяных», - отметил Сергей, президент Свердловского байк-клуба «Варвар».

 

На предложение поменять железного коня на автомобиль байкеры ответили отказом. Ведь это – образ жизни, а он, как известно, у каждого свой.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: