Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
10 июля 2009, 10:00

Деньги, полученные от Киотского протокола, пойдут на реформу ЖКХ

Программа реформирования ЖКХ в 2010-2014 гг. будет частично финансироваться за средства, полученные Украиной в рамках Киотского протокола. Об этом сообщил министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

 

«Львиная доля от этих средств пойдет на модернизацию теплокомунэнерго, а также на внедрение современных технологий в сфере утилизации бытовых отходов, в частности, строительство мусоросжигательных заводов, а также на очистку сточных вод», - сообщил министр.

 

В этом году, по словам Кучеренко, планируется получить 800 млн. евро в рамках Киотского протокола, из которых уже получено 290 млн. евро.

 

Однако министр убежден, что пока не разработана реальная модель их использования. «Правительство хочет использовать их как можно эффективнее. Самым простым решением было бы на безвозвратной основе отдать их муниципалитетам», - сказал Алексей Кучеренко. Однако в случае финансирования отдельных проектов эти средства, по его мнению, не смогут запустить системную реформу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: