Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
10 июля 2009, 13:15

Шахта им. Фрунзе ГП «Ровенькиантрацит» восстановила производство после кризиса

С января 2008 года на шахте им. Фрунзе ГП «Ровенькиантрацит» начались кардинальные изменения. За полтора года сменился весь руководящий состав шахты – от директора до горных мастеров. Теперь ведущее звено на предприятии занимает молодежь.

«Тот курс, который был всегда, тот дух фрунзенцев, он у нас остался, поэтому мы поддерживаем его. На сегодняшний день появился костяк, я вижу тех людей, с которыми можно воевать, с кем можно идти выполнять те задачи, которые на сегодняшний день перед нами стоят», - рассказал директор шахты им. Фрунзе ГП «Ровенькиантрацит».

 

Выдать 1 млн. 800 тыс. при плане 1 млн. 600 – цель 2009-го. 5 июля коллектив шахты выполнил план семи месяцев по добыче угля. Горняки выдали свыше 900 тыс. тонн. Это немного меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорит директор. В 2008-м работали шестью лавами, сегодня в эксплуатации только четыре. Флагман среди них – 47-я пласта Н8, является одной из высоконагруженных лав Украины. Среднесуточная здесь составляет от 2.5 и более тысяч тонн.

 

«Были проблемы, были вопросы. На сегодняшний день, я считаю, они практически устранены и лава доработает свои запасы, их осталось не так уж много», - утверждает директор по производству ГП «Ровенькиантрацит» Александр Вишняков.

 

В 47-й панельной трудится коллектив участка №5. Бригада уже справилась с планом 11-ти месяцев. В начале августа здесь ожидают годовой.

 

По словам бригадира участка №5 Николая Шерстюка «бригада сплоченная, сработанная, чужих людей у нас нет. Костяк составляют старожилы, такие как Виктор Плахтей, Сергей Семак, Володя Мора и подстать молодежь: Игорь Юнкевич, Сергей Федоров. Спаянный коллектив, как мы говорим – споемся».

 

В 47-й коллективу Семака осталось работать три месяца. На данный момент горнякам подготавливают 48-ю лаву.

 

«Подготовлен разрез 48-й лавы, в стадии раскошения, перекрепления, закольцован воздух, сейчас дренажным штреком подошли к сбросу, который прогнозировался на 197-м метре. Он вскрыт на данном этапе, подготавливаем сопряжение», - заверил начальник УПР-2 Сергей Брежнев.

 

По прогнозам лава будет работать в режиме предшественницы. Полная мощность пласта составляет 1.4 м. Работы по подготовке 48-й планируют завершить в течение трех месяцев, при условии необходимого обеспечения. Кроме того, к концу июля на Фрунзе появится 5-я лава с нагрузкой в 1тыс. 300 тонн. К началу октября на шахте будут в эксплуатации снова шесть лав.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: