Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
10 июля 2009, 14:00

Театр-студия «Арлекин» из Лисичанска стала лауреатом фестиваля «Театр. Земля. Дети»

Юные жители Лисичанска вошли в тройку детских коллективов Луганской области, которые представили Украину на международном фестивале в Евпатории «Театр. Земля. Дети». Лисичанская детская образцовая театральная студия «Арлекин» стала одним из лауреатов театрального конкурса, получив диплом и престижный приз «Золотой ключик». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета.

 

Украину на 14-м международном фестивале наряду с лисичанами представляли театральные коллективы из Харькова и Кривого Рога. Все остальные приехали из-за рубежа: Литва, Эстония, Россия.

 

«Участие коллектива в фестивале стало возможным благодаря поддержке ОАО «Лисичанскуголь». Спонсоры организовали поездку не только театрального коллектива, а и еще 15 детей из шахтерских семей», - рассказала руководитель театра-студии «Арлекин» Надежда Бражникова.

 

Юные артисты из Лисичанска представили на суд зрителей и жюри спектакль-сказку «Фараон Кузя» и стали одними из лауреатов фестиваля с вручением диплома и приза театрального форума «Золотой ключик».

 

Конкурс проходил в течение 7 июльских дней на берегу Черного моря, собрав несколько тысяч молодых артистов, режиссеров, студентов и педагогов театральных вузов из разных стран.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: