Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 июля 2009, 15:35

На Луганщине на 80 поваров и мастеров маникюра стало больше

Около 80 лицеистов Свердловского профессионального торгово-кулинарного лицея прошли курс обучения по специальностям: «Мастер маникюра и педикюра» и «Повар-кондитер». По словам выпускников, лучше всего им запомнится производственная практика на Южном побережье Крыма. Многие получили грамоты от руководителей предприятий, на которых работали.

 

«Ездили 2 года подряд, практику проходили 3 месяца на море. И отдыхали, и учились, и загорали, и зарабатывали», - говорит Александра Шеховцова, выпускница лицея.

 

Среди выпускников специальности «Повар-кондитер» - большое количество молодых людей. По словам директора лицея Виктора Гардыша, именно они приятно удивили государственную экзаменационную комиссию уровнем своей подготовки. «Те блюда, которые они приготовили, достойны восхищения и по вкусовым качествам, и по внешнему виду», - сказал директор СПТКЛ г. Свердловска.

 

Несмотря на экономический кризис, более 50% выпускников торгово-кулинарного лицея трудоустроены или собираются найти работу в ближайшее время.

 

Многие из нынешних выпускников, кроме учебы, активно участвовали в спортивной и общественной жизни лицея, неоднократно побеждали в городских конкурсах и смотрах художественной самодеятельности.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: