Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 июля 2009, 17:15

В Свердловске жители дома установили детскую площадку. Позже оказалось, что там должен быть гараж

Детская площадка или гараж? Этот вопрос уже несколько месяцев волнует свердловчан - жителей дома №25 кв. 60 лет СССР, что в Свердловске. Весной за собственные деньги они установили детскую площадку. Но тут оказалось, что этот участок земли уже отдан под строительство гаража.

 

Свердловчане знают: у местных властей нет средств на детские площадки. Все приходится приобретать за собственные деньги и устанавливать своими силами. Сегодня одна карусель стоит более 1000 грн., горка – около 2 тыс. грн.. Жителей 25 дома квартала 60 лет СССР это не испугало. Сдали по 70 грн., и весной у них наконец-то появилась детская площадка. Как оказалось: еще осенью 2008 года этот участок земли был отдан под строительство гаража для инвалида – жителя этого же дома.

 

«У нас инвалид на коляске и он собирается ставить здесь  на детской площадке гараж. Здесь никто не против гаража, Речь идет о том, что ему здесь не место. За домом, например, освободилось место под гараж. А тут идут на принцип просто: здесь, возле подъезда. Он же не в частном секторе живет, здесь много квартир против. Можете себе представить гараж – восемь на пять? У людей дома такие есть», - возмущаются люди.

 

В отделе архитектуры объяснили: разрешение на гараж давали еще осенью, тогда ни о какой детской площадке речи не было.

 

«Осенью во время съемки геодезистами зафиксировано детской площадки не было. Если они собирались ставить площадку, то должны были установить ее на законных основаниях. Т.е. обратиться к балансосодержателю – КПРЭЖ 2 и согласовать с ними размещение этой площадки», - объясняет главный архитектор Свердловска Олег Панченко.

 

Тот, кто собирает документы на земельный отвод, знает, сколько инстанций приходится пройти, чтобы получить разрешение. Иногда это занимает больше года. С другой стороны – детская площадка уже установлена, свердловчане потратили на нее немалые деньги. Найти компромисс не получается, поэтому вопрос остается открытым.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: