Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
13 июля 2009, 16:15

Совет украинских церквей просит у правительства право на учреждение учебных заведений

Совет украинских церквей и религиозных организаций просит правительство предоставить им право учреждать учебные заведения государственного стандарта всех форм и уровней аккредитации, которые будут действовать в соответствии с государственными требованиями. Об этом заявил сегодня во время ежегодного заседания Совета украинских церквей и религиозных организаций в Киеве епископ Украинской греко-католической церкви Иосиф Милен.

По его словам, это могут быть такие же образовательные заведения, которые учреждают другие общественные организации или физические лица с соответствующим контролем.

В свою очередь председатель УПЦ КП Филарет сообщил, что украинские церкви обратились к правительству с просьбой не поддерживать никакие инициативы по легализации однополых браков.

«Этот порок распространяется по Европе и идет к нам. Наша просьба - не поддерживать на международном уровне никакие документы относительно этих браков», - заявил глава УПЦ Киевского патриархата.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: