Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
13 июля 2009, 17:30

Князевич: «С утилизацией нет проблем. Просто жаль, что утилизации подвергается такое количество вакцин»

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявляет, что нет никаких проблем с утилизацией неиспользованных вакцин против кори и краснухи.

 

Так он прокомментировал заявления медиков об отсутствии в Украине технологий по утилизации биологических отходов, в частности, вакцин против кори и краснухи в связи с приостановкой вакцинации после смерти старшеклассника из Краматорска Антона Тищенко в мае 2008 года в результате прививки.

 

«С утилизацией нет проблем. Просто жаль, что утилизации подвергается такое количество вакцин», - сказал Василий Князевич.

 

9 июля ответственный секретарь Ассоциации психиатров Украины, правозащитник, в прошлом – политзаключенный Семен Глузман выразил опасение в связи с возможными проблемами с утилизацией неиспользованных вакцин.

 

По его словам, в настоящее время из-за приостановления вакцинации осталось неиспользованными «миллионы доз вакцины».

 

«Сейчас заканчиваются сроки годности вакцин, после чего их, как и любой медикамент, нельзя использовать. Возвращать нужно было раньше – не вернули. Что с этим делать? Насколько мне известно, в Украине нет современных способов утилизации подобных препаратов в таких количествах. Понятно, что если кто-то додумается их «спустить в унитаз», то это будет катастрофа – ведь это живая вакцина! У нас существует проблема утилизации и других биологических отходов», - пояснил медик.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: