Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
13 июля 2009, 18:15

На Луганщине незаконно проживала 19-летняя гражданка Республики Молдова

За последние два месяца были пресечены несколько попыток пересечения границы Украины с Россией, которая находится на территории Луганской области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

В июне 2009 года сотрудниками Управления СБУ в Луганской области был задержан 19-летний житель Краснодонского района Луганской области, который  намеревался по подвесному мосту через реку Большая Каменка переправить через границу двух девушек, якобы опаздывавших на работу в Ростовскую область. За эту услугу молодой человек получил от девушек вознаграждение в размере 100 рублей. Теперь в отношении него расследуется уголовное дело по ст. 332 УК Украины.

 

Еще один любитель легкого заработка  стал фигурантом уголовного дела, покусившись на 30 гривен, которые предложили ему двое граждан без документов за незаконное перемещение через государственную границу Украины. Задержали всю группу у подвесного моста через ту же Большую Каменку.

 

В конце прошлого года сотрудники Луганского областного Управления СБУ установили факт незаконного проживания на территории области, не имеющей документов 19-летней гражданки Республики Молдова.

 

В ходе проверки выяснилось, что девушка состоит в гражданском браке с 32-летним жителем Луганской области, пара имеет сына 2008 года рождения. Познакомились молодые люди в  Москве на заработках. Прожив какое-то время в российской столице, молодой человек решил увести  любимую к себе на родину, но из-за отсутствия у девушки документов, удостоверяющих ее личность, было принято решение пересечь государственную границу незаконно.

 

В отношении горе-Ромео следственным отделом УСБУ  в Луганской области возбуждено уголовное дело, его возлюбленная в настоящее время занимается оформлением документов, после чего, независимо от приговора суда, молодые намерены узаконить свои отношения. 

 

В соответствии со статьей 332 УК Украины, организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины наказывается лишением свободы сроком до 7 лет с конфискацией средств совершения преступления (нередко таковым оказывается автомобиль, на котором правонарушитель перевозит клиентов).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: