Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
14 июля 2009, 08:45

В Луганске цены на квартиры вернулись в «докризисные» времена

По итогам II квартала цены на вторичное жилье в Луганске стабилизировались. После майских праздников отмечался рост активности покупателей, особенно в сегменте дешевого жилья.

 

В апреле активность рынка была минимальной. Начиная с мая сделки на рынке вторичного жилья Луганска оживились. «В конце апреля – в первых числах мая люди больше смотрели и примерялись, но после праздников начались сделки, - рассказала директор одного из луганских агентств недвижимости, Ольга Прохорова.

 

По ее словам, в мае однокомнатная квартира в спальном районе Луганска стоила $18-20 тыс. (в январе-феврале это же жилье стоило $12-14 тыс.). Цены практически вернулись к докризисным уровням, хотя количество сделок в мае было невелико.

 

По данным риелторов, в июне в Луганске отмечалось незначительные колебания цен продажи квартир в спальных районах города. «С началом периода отпусков уменьшилось число просмотров квартир покупателям», - сообщила аналитик компании недвижимости, Анастасия Богданова. Снижение средней стоимости вторичного жилья произошло до $658 за «квадрат».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: