Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
14 июля 2009, 11:00

Сельское хозяйство Луганской области может спасти только государственный заказ и минимальные кредитные ставки

Сельскохозяйственных производителей Луганской области от разорения могут спасти высокие цены на зерно, установленные государством и минимальные ставки на кредите. Об этом сегодня на брифинге заявила ректор ЛНАУ, депутат облсовета Валентина Ткаченко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Производители на свой страх и риск выращивают зерно, а государство не дает никаких гарантий, двумя этими рычагами (кредиты и госзакупка) можно успешно проводить аграрную политику», - подчеркнула Ткаченко. Также она отметила, что  руководство страны должно быть заинтересовано в приоритетной отрасли, то есть в сельском хозяйстве.

 

Кроме того, по ее словам, на сегодняшний день многие предприниматели отказываются от животноводства. «Но, для норм функционирования сельского хозяйства эта отрасль должна развиваться – она его основа», - заверила депутат облсовета.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: