Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
14 июля 2009, 12:45

В Красном Луче горит свалка, а власти не могут найти бульдозер, чтобы ее ликвидировать

В прошлом году в Красном Луче периодически происходило возгорание свалки бытовых отходов. За период 2009 их было уже три. Последнее началось 12 июля и продолжается по сей день. Как утверждают сотрудники КАТП, этого могло и не произойти, если бы городская власть вовремя помогла.

 

Горение пластика, бытового мусора  и сухой травы смешиваясь, дает едкий запах. От гари невозможно дышать в радиусе двух километров. Как утверждает начальник КАТП Геннадий Назаров, все произошло еще 10 июля от возгорания сухостоя вдоль полигона бытовых отходов. Если бы городская власть вовремя оказала помощь, этого не произошло. Хотя чиновники утверждают обратное.

 

«Загорелась трава. Вот теперь всю ночь проводим на полигоне – тушим», - говорит Алексей Недвига, заместитель Краснолучского городского головы  

 

Для сбивания открытого огня на Краснолучский полигон бытовых отходов неоднократно выезжала служба МЧС, так же привлекалась тяжелая техника с угольных предприятий города. К такой помощи руководителю КАТП пришлось прибегнуть из-за поломки трактора предприятия, который уже давно требует списания. По словам начальника, он неоднократно просил городских властей выделить средства на приобретение бульдозера. Однако в ответ получал лишь отказ.

 

 «Раз двадцать за месяц просил средства на приобретение бульдозера, но в ответ слышал только смех от городских властей», - жалуется Геннадий Назаров, начальник КАТП г. Красный Луча.

 

Пока чиновники выясняют отношения, и тратят казенные средства на то, чтобы нанять тяжелую технику. Полигон продолжает отравлять своим зловонным запахам окружающую среду.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: