Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
14 июля 2009, 15:25

В Ростовской области пресечена деятельность наркогруппировки, которая закупала в аптеках Луганска лекарства

Ростовские наркополицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, которая под видом лекарственных препаратов осуществляла перевоз наркотиков. Пять членов группировки на днях задержаны.

 

Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, во главе преступной цепочки стояла 23-летняя ростовчанка. Она получила свою «власть» «в наследство» от умершего от передозировки мужа, организатора незаконного бизнеса. В состав группировки входило ещё три человека, которые занимались поиском клиентов и сбытом.

 

«Лидеры» преступной группировки приобретали в аптеках Луганска эфедриносодержащие и кодеиносодержащие лекарственные препараты, а затем изготавливали из них амфетамин, метамфетамин, дезоморфин.

 

Как сообщили в пресс-службе областного УФСКН, в ходе проверочных закупок супруги продали более 30 граммов метамфетамина, 10 граммов амфетамина, 8 граммов дезоморфина, несколько доз кодеина/

 

В целях конспирации они пользовались услугами такси, рейсовых автобусов и «маскировали» наркотики под лекарственные препараты. У каждого участника группы было прозвище. Например: Дракон, Булка, Шрек, Садок.

 

Все участники преступной группировки задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное приобретение и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Ведётся следствие.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: