Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
14 июля 2009, 17:00

На Луганщине индекс инфляции ниже общегосударственного уровня

По данным Главного управления статистики в Луганской области, индекс потребительских цен (индекс инфляции) на потребительском рынке Луганщины в июне 2009 года в сравнении с предыдущим месяцем составил 100,9%, что на 0,2 п.п. меньше общегосударственного уровня и на 0,8 п.п. меньше соответствующего показателя по области, сложившегося в июне 2008 года (101,7%). Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Что касается продуктов питания, то на 2% стало дешевле молоко, на 1,9% – сливочное масло, на 1,8% – сыр и творог, на 1,6% – пищевые животные жиры, на 1,1% – кисломолочная продукция, на 1,0% – рис, на 0,5% – свинина, рыба и рыбопродукты.

 

Стоимость коммунальных услуг и товаров, связанных с содержанием и ремонтом жилья повысилась на 0,1% за счет подорожания сжиженного газа (на 8,3%), содержания и ремонта жилья (на 0,3%), при снижении стоимости проживания в общежитиях (на 3,0%) и угля (на 0,2%).

 

В течение месяца на 3,0% стали выше цены на транспорте, что обусловлено подорожанием бензина, а также проезда в пассажирском железнодорожном транспорте (соответственно на 9,3% и 9,0%).

 

Вместе с тем на 0,8% стали дешевле товары и услуги в сфере здравоохранения, на 0,1% – предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: