Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
14 июля 2009, 19:00

Минфин обещает начать выплачивать вклады советского Сбербанка до конца июля

Выплаты по обесцененным вкладам бывшего Сбербанка СССР должны начаться до конца текущего месяца, сообщили в Министерстве финансов Украины.

 

Вместе с тем, в ведомстве пока не называют точную дату поступления средств на счет Ощадбанка, однако уверяют, что это произойдет до конца июля. Ранее сообщалось, что выплаты должны начаться с июня 2009 года.

 

В свою очередь, в Ощадбанке сообщают, что средства на счет банка для начала выплат пока не поступали, однако причины задержки средств не называют.

 

Также в банке отмечают, что сегодня финучреждение полностью готово до начала выплат по обесцененным вклада советского Сбербанка.

 

Напомним, согласно постановлению Кабинета министров от 20 мая текущего года №481, из Госбюджета выделяются 250 млн. грн для выплаты в 2009 году гражданам Украины компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений, вложенных до 2 января 1992 года в учреждения Сбербанка СССР. Выплаты будут проведены до 25 декабря 2009 года.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: