Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
15 июля 2009, 09:00

Директор одной из шахт Луганщины приобрел разобранные ленточные конвейеры за 5 млн. грн. у самого себя

Шахта госпредприятия на Луганщине объявила тендер на приобретение 2 ленточных конвейеров для шахтного оборудования. С коммерческой структурой, победившей на конкурсе, руководители шахты заключили соглашение. Подписав фиктивные документы, угольное предприятие перечислило поставщикам сразу всю сумму.


Однако вместо поставки новой техники фирма предоставила шахтерам старое, изношенное оборудование, да еще и в разобранном виде. Причем собрать ленточный конвейер невозможно - комплектующие детали отсутствуют. По выводам специалистов, поставленное оборудование не пригодно к эксплуатации. Предприятие-поставщик оказалось «подставным», через третьих лиц оно принадлежало самому директору шахты.

Начальник отдела управление борьбы с экономическими преступлениями Луганской области Николай Лаптев уточнил, что данной фирмой было поставлено горно-шахтное оборудование, которое не соответствовало тендерным предложениям. В частности, оно было разукомплектовано и не пригодно к дальнейшему использованию. На купленный директором шахты «металлолом», государство выделило средства из бюджета на поддержку угольной промышленности.

 

В отношении должностных лиц угольного предприятия прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 364 УК «злоупотребление служебным положением». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать руководящие должности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: