Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
15 июля 2009, 09:30

Нардепы разыграли в лотерею 17 служебных квартир: 1 из них досталась депутату от Луганщины

17 депутатских квартир на ул. Срибнокильской, которые регламентный комитет Верховной Рады не мог поделить два года, наконец, обрели временных постояльцев. Жилье перевели в ранг служебного и разыграли в лотерею между нардепами.

 

Теперь им придется платить за «коммуналку», а если они вновь в парламент не попадут, сдать ключи. «Мы тянули конверты, одни были пустыми, другие с указанием номера квартиры», — рассказал нам коммунист, экс-шахтер Евгений Волынец, которому не повезло. А вот его однопартиец, трехдетный отец Спиридон Килинкаров уже в сентябре вселится в «двушку».

 

Новоселье ждет и регионала Александра Черноморова, который полгода судился с комитетом и аппаратом Рады из-за квартирного вопроса и выиграл. «Требовал, чтобы они рассмотрели заявление. Я, инвалид второй группы, четвертый год живу в отеле «Киев», — возмущается Черноморов. Говорит, если бы не иск, комитет бы до сих пор не чесался. Член регламентного комитета бютовец Валерий Камчатный объясняет — с квартирами тянули потому, что не знали, как их поделить между 50 нардепами. К тому же в стране кризис, и в такой момент отдавать жилье в собственность нехорошо. «Теперь вопрос решен иначе, жилье стало служебным», — сказал Камчатный.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: