Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
20 июля 2009, 16:30

Янукович: Стоимость газа может вырасти на 20% из-за кредита МВФ

Лидер Партии регионов Виктор Янукович попросил Премьер-Министра Украины Юлию Тимошенко «не держать страну за дураков» и рассказать, на каких условиях выделяются кредиты. Кроме того, как прогнозирует лидер «регионалов», цена газа для населения может вырасти на 20% с 1 сентября 2009 года. Об этом он заявил, комментируя свое отношение к кредиту МВФ.

 

«В период кризиса относиться к займам негативно нельзя, только положительно. Но на каких условиях выделяются кредиты и как они используются - это вопросы принципиальнее всего», - отметил В.Янукович. Иначе, по его словам, «это кот в мешке».

 

«Поэтому наши требования к правительству постоянны, чтобы они не держали всю страну за дураков. Ну покажите, что это за тайна. На каких условиях вы берете средства, под какие программы? Мы выдергиваем из этих соглашений лишь отдельные вопросы, например, повышение цены на газ на 20% с 1 сентября», - отметил «регионал».

 

Ранее первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявил, что в проекте меморандума с МВФ содержится пункт, согласно которому Кабинет министров взял обязательство до конца 2009 года повысить цены на газ для населения и предприятий теплокомуненерго на 20%.

 

В то же время народный депутат от БЮТ, советник Премьер-министра по вопросам топливно-энергетического комплекса Сергей Пашинский отметил, что речь идет только о либерализации цен, которая начнется, вероятно, с осени 2009 года, но исключительно при условии государственной поддержки незащищенных слоев населения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: