Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
24 июля 2009, 10:56

На Луганщине из-за грубых нарушений правил промышленной безопасности на частной шахте погибли 2 горняка

Вчера в 8-40 на частном предприятии «Рудник» (Антрацитовский район Луганской области) в результате нарушения технологии производства смертельно травмированы два горняка – засыпаны горной массой. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила руководитель пресс-службы территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Ольга Негребецкая.    

 

Комиссию по расследованию причин и обстоятельств несчастного случая возглавил заместитель начальника теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области Виктор Бобринский. По его словам, уже сегодня можно говорить о том, что трагедия произошла из-за грубых нарушений правил безопасности.

 

Ведомственный шахтный надзор не обеспечил выполнение проекта по специальным устройствам для отгрузки угля. Не разработана технология транспортировки угольной массы, персонал не обучен безопасным условиям труда. По этой причине материалы по расследованию трагедии  будут переданы в прокуратуру.

 

Погибшие 1986 и в 1980 годов рождения. У одного из них без кормильца остались двое детей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: