Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
28 июля 2009, 09:25

Украина в июле купит у России газа на 595 млн. долл.

НАК «Нефтегаз Украины» по итогам июля планирует купить у российского «Газпрома» около 3 миллиардов кубометров газа на общую сумму около $595 миллионов. Об этом заявил пресс-секретарь украинской компании Валентин Землянский.

 

Цена на импортный газ для Украины в июле, как в третьем квартале в целом, согласно заключенному в начале текущего года контракту снизится до $198,34 за тысячу кубометров с $270,95 во втором квартале и $360 - в первом квартале 2009 года.

 

Согласно 10-летнему контракту, «Нефтегаз» обязан в полном объеме рассчитаться за импорт топлива не позднее седьмого дня месяца, следующего за месяцем поставки. В противном случае «Газпром» получает право требовать с Украины предоплату.

 

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что с июля начинается самая низкая цена на газ за весь последний период и Украина имеет большой интерес закачать этот газ в ПХГ. По словам Ю.Тимошенко, в июле Украина должна заплатить за российский газ $1 млрд.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: