Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
30 июля 2009, 19:00

Федор Бондарчук снимет «Евгения Онегина» и «Одноклассники.ру»

Съемки фильма «Евгений Онегин» - совместного проекта студии Art Pictures и компании 20th Century Fox - начнутся ориентировочно 1 октября, сообщил глава продюсерской компании Art Pictures Group Федор Бондарчук.

 

Режиссером картины, по его словам, станет его ученик Артем Аксененко, работавший с Бондарчуком вторым режиссером на съемках «Обитаемого острова».

 

«Проект уже в запуске. Art Pictures выступает вместе с компанией «20 век Fox Devision Russia» как продакшн-компания, - рассказал он. - Я, Дмитрий Рудовский и Елена Нелидова являемся продюсерами этого проекта», - рассказал он.

 

«C «20 век Fox Devision Russia» мы подписали договор, съемочный период начнется где-то с 1 октября», - добавил Бондарчук.

 

Производственный бюджет картины, по словам продюсера, составит 2,5 млн. долларов. «Рекламный бюджет будет ясен по выходу картины, потому что и «наружка» падает, и объем будет зависеть от количества копий, а по большому счету - от результата», - добавил он.

 

По словам Бондарчука, кастинг еще не закончен и договора не подписаны, но уже утверждены исполнители ролей Онегина и Ленского - их сыграют Петр Федоров, снявшийся у Бондарчука в «Обитаемом острове» в роли Гаала и Даниил Козловский.

 

Одновременно с «Онегиным», как рассказал Бондарчук, в запуске другой проект – «Одноклассники.ру».

 

«Режиссер проекта - Павел Худяков, сопродюсеры - Art Pictures и компания «Худяков продакшн», - отметил он.

 

Однако этот проект, по словам Бондарчука, требует дофинансирования. «В настоящее время сценарий готов на 90%, дописываются диалоги», - добавил он.

 

Фильм с таким же названием планировал осенью выпустить известный российский режиссер Сергей Соловьев, однако, ему пришлось ограничиться названием просто «Одноклассники».

 

«У Соловьева забрали это название. Мы вплотную работаем с «Одноклассниками.ру», и это заслуга Паши Худякова, который интегрирован в сеть», - рассказал Бондарчук.

 

«Паша много снимает как режиссер музыкального видео и рекламы. У него свои персонифицированные отношения с «Одноклассниками», и они сейчас с Тимати сделали ролик «Одноклассницы». Так что это заслуга Паши Худякова получить эксклюзив с «Одноклассников», - пояснил Бондарчук.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: