Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
02 августа 2009, 12:40

«АвтоВАЗ» останавливает главный конвейер

Главный сборочный конвейер «АвтоВАЗа» сегодня будет остановлен до осени. В связи с этим в Тольятти уже готовятся к массовым акциям протеста.

 

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей заморозит производство на один месяц. Затем, после вынужденного отпуска, многие сотрудники предприятия рискуют не вернуться на работу: руководство Волжского автозавода предупреждает о массовых сокращениях. Эти меры предусмотрены антикризисной программой «АвтоВАЗа».

 

Тем временем, Тольятти могут захлестнуть массовые акции протеста. Выйти на митинг сотрудники завода намерены уже на следующей неделе. По некоторым данным, для наведения порядка в Самарскую область уже начали перебрасывать милицейские подразделения из других регионов.

 

Долги завода превышают 90 млрд. рублей (почти 2,9 $млрд.): это больше, чем стоимость всех активов «АвтоВАЗа». Эксперты не исключают, что в будущем компании придется пройти процедуру вынужденного банкротства, чтобы списать все долги и вновь оказаться на плаву.

 

Эксперты отмечают, что август может стать самым провальным месяцем для отечественного автопрома. Вместе с Волжским автозаводом в течение месяца будет простаивать и «КАМАЗ», который входит в число крупнейших мировых производителей грузовых машин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: