Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
03 августа 2009, 10:25

На Луганщине бывший горняк похитил с шахты взрывчатые материалы

В ходе проведения оперативных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом средств поражения сотрудники СБУ в Луганской области установили факт хищения взрывчатых материалов с одной из шахт, принадлежащей крупному государственному угледобывающему предприятию региона. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Похищенную взрывчатку оперативники обнаружили дома у 32-летнего жителя г. Ровеньки. Сотрудники УСБУ и милиции изъяли по месту жительства этого гражданина порядка 600 граммов аммонита и 6 электродетонаторов. По его словам, взрывчатые материалы и средства инициирования взрыва он похитил с шахты, на которой раньше работал горнорабочим очистного забоя и имел допуск к участию в проведении буро-взрывных работ.

 

Материалы по этому факту переданы в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела. Кроме того, планируется проведение проверки угольного предприятия на предмет соблюдения «Единых правил безопасности при проведении буро-взрывных работ», а также контроля за сохранностью взрывчатых веществ.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: