Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
03 августа 2009, 11:00

На Луганщине теперь есть своя пляжная футбольная лига

Вчера на озере «Восьмерка» в парке Горького стартовал турнир по пляжному футболу.  Благодаря энтузиастам Артему Фесенко, Юрию Кравченко, Екатерине Ушаковой и Денису Власову в течение месяца было построено футбольное поле, соответствующее всем необходимым критериям Ассоциации пляжного футбола Украины. Площадка получила оригинальное название - «Копакабана». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОЦ «Спорт для всех».

В пляжной лиге принимает участие двенадцать команд. Схема розыгрыша турнира достаточно проста: команды разбиты на две группы, из которых в четвертьфинал выходят по четыре команды из каждой.

Турнир с первого дня стал пользоваться популярностью у болельщиков и у футболистов. Так, в составах команд были замечены достаточно известные футболисты, такие как Дмитрий Мащенко и Дмитрий Разумов, поигравшие в свое время в «Заре» и «ЛТК».

Пляжный футбол для луганчан довольно новый вид спорта, существенно отличающийся от простого футбола. К примеру, здесь проводится не два тайма, а три - согласно регламенту пляжной лиги один тайм длится семь минут, помимо желтой и красной карточки в «песочном» футболе существует еще и синяя, означающая удаление игрока на две минуты.

Все это не весь перечень отличий.  Убедиться в этом вы сможете, увидев все собственными глазами. Матчи турнира проходят по выходным дням на озере «Восьмерка» и прийти поболеть за свою команду и просто насладиться красивым футболом  может любой желающий – матчи начинаются в 9:30.        

Первый день соревнований зафиксировал следующие результаты:

Самбука – Электроспецмонтаж – 1:7

Олис – Биган – 4:3

Селеста – Поиск – 2:3

Метро – Смайл – 2:2

Фармация – Металлист – 1:1

Как показали первые игры, песок существенно нивелировал разницу команд в классе, сформированном на основе игр чемпионата города по мини-футболу. 

Состав групп:

Группа «А»: Олис, Биган, Алюр, Электроспецмонтаж, Самбука, Флагман

Группа «В»: Металлист, Фармация, Селеста, Поиск, Метро,  Смайл.

 Финал пляжной лиги планируется провести 24 августа – в День Независимости Украины.  

Заручившись поддержкой Ассоциации пляжного футбола Украины, со следующего года победитель  соревнований «Копакобана: Пляжная лига-2010» получит право принять участие в Чемпионате Украины по пляжному футболу, проходящий под эгидой   Федерации футбола Украины, и который пройдет в августе 2010 года.      


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: