Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 августа 2009, 16:15

В Красном Луче единственный автобус для инвалидов на колясках не может выехать на маршрут из-за проблем с конкурсом

Проезд пассажиров в маршрутном такси в Красном Луче вполне можно назвать экстремальным. Несмотря на то, что таксопарк постоянно обновляется, на рейсах в городе все равно работают старые машины. Оборванные кресла, грязный салон и порой не закрывающаяся с первого раза дверь – это мелочи с которыми приходится сталкиваться пассажирам маршрутных такси. В момент пика, когда краснолучане спешат добраться на работу или же обратно домой, по маршруту 3 микрорайон - центр на погрузку подъезжает низкая газель. Ехать в такой машине крайне неудобно - жалуются люди.

 

Как утверждают в Краснолучском горсовете, частные предприниматели и городское АТП, которые имеют лицензии на перевозку пассажиров, постоянно обновляют свой таксопарк. Так на маршрутах работает 64 единицы техники, из них 32 новых ПАЗа. Но, не смотря на все это, на рейсах еще продолжают ездить 11 низких газелей.

 

Появился в Красном Луче и новый автобус Богдан, предназначенный для перевозки инвалидов, которые передвигаются в колясках. Однако приступить к выполнению своих функций он не может. Причины банальны: сначала возникли проблемы из-за нововведений в законодательстве, далее - с конкурсом. Уже будучи проведенным, его по непонятным причинам решили отменить. Прокомментировать данную ситуацию в исполкоме отказались. Теперь автобус будет дожидаться в гараже нового участия в конкурсе, который планируется провести в ноябре.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: