Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
03 августа 2009, 17:15

Луганские курсанты месяц будут учиться выживать в практически боевых условиях

3 августа курсанты – первокурсники Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко отправились на сборы в загородный учебно-тренировочный центр «Хозяйство Кролевцова» в село Хорошее. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

Полигон общей площадью 15 гектаров с клубом, котельной, столовой, бассейном, тиром (пистолетным и автоматным), спортгородком, необходимыми учебными и тренировочными комплексами способен принять 500 курсантов. Именно там под руководством опытных офицеров пройдут общетеоретическую, физическую и специальную подготовку – так называемый курс молодого бойца.

 

Офицеры и сержанты обязательно помогут новобранцам адаптироваться к почти походным условиям полигона. Самое главное – воспитать в новом пополнении дух настоящего сотрудника милиции, научить с уважением относиться к Закону, развивать логическое мышление. «Для того, чтобы поставить пополнение в строй, его нужно обучить элементарным навыкам строевой подготовки, пройти курс молодого бойца – курс на выживание, в условиях, приближенных  к боевым. Скоро мы их оденем в форму и будем месяц учить их быть военными. Конечно, кто-то не выдержит», - отметил проректор по строевой подготовке, полковник милиции Александр Новаков.   

 

Но кроме учебных занятий и физических нагрузок новобранцы ЛГУВД имени Э.А. Дидоренко получат и специальные умения. Так на базе самолета АН-26 и железнодорожного вагона в имитированных типичных и неординарных ситуациях, максимально приближенных к реальным условиям, курсанты закрепляют знания и отрабатывают умения освобождения заложников, борьбы с террористами, нарабатывают методики поиска и изъятия наркотических веществ.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: