Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
04 августа 2009, 08:00

На Буковине установлен памятник жертвам Холокоста

В Сторожинецком районе Черновицкой области совместными усилиями местной власти и областного благотворительного фонда Хесед Шушана на территории школы-интерната села Чудей установлен памятник жертвам Холокоста.

 

Как сообщили в пресс-службе Черновицкой облгосадминистрации, стоимость первого на Буковине памятника жертвам Холокоста - почти 30 тыс. грн. (средства из местного бюджета, благотворительного фонда Хесед Шушана и средства Чудейской школы-интерната).

 

В митинге по случаю открытия памятного знака приняли участие жители села Чудей, заместитель председателя Черновицкой ОГА Борис Баглей, советник посла Израиля в Украине Феликс Миндаль, председатель еврейской общины в Черновицкой области Лев Клейман, председатель правления фонда Хесед Шушана Исай Клейман.

 

На митинге Б.Баглей призвал к мирному сосуществованию представителей всех национальностей и конфессий, недопущению в украинском обществе, на многонациональной земле Буковины проявлений антисемитизма и ксенофобии.

 

Справка. По историческим данным и свидетельствам очевидцев, 3 июля 1941 года были расстреляны 634 еврея, проживавшие в селе Чудей и в других селах Буковины. В 1975 году по инициативе бывшего директора Межиречской школы-интерната Якова Шульмана в селе Чудей была установлена мемориальная доска памяти трагически погибших евреев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: