Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 августа 2009, 11:25

За 3 года в Луганской области сброс загрязненных вод сокращен на 33%

Одним из самых важных вопросов для Луганской области является обеспеченность водой и ее качество. Источниками воды в области являются 96 рек, протекающих по нашей территории, а также более 400 прудов и водохранилищ. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба государственного управления охраны окружающей среды в Луганской области.

 

На качество этих вод сильно влияет не только промышленность, но и в большой степени объекты водопроводно-канализационного хозяйства. Основные причины этого – недостаточные мощности и технически устаревшие очистные сооружения, сброс в городскую канализацию производственных сточных вод с высокими концентрациями тяжелых металлов, нефтепродуктов, жиров и т. д. Большой ущерб водоемам Луганщины наносит сброс шахтных вод. Поэтому проблема воды постоянно находится в центре внимания природоохранных органов.

 

Благодаря проведенной работе в течение последних 3-х лет наблюдается тенденция к уменьшению общих объемов водоотвода и сброса загрязненных вод в водные объекты.

 

За этот период удалось добиться снижения объемов забора и использования воды на 10 %, прекратить сброс загрязненных вод - на 33 %.

 

В том числе за этот период основными промышленными предприятиями области снижен сброс отработанных вод: Луганской теплоэлектростанцией – на 1,5 млн. куб. м; Алчевским металлургическим комбинатом – на 1,7 млн. куб. м; «Рубежанским Красителем» - на 5 млн. куб. м; «Лисичанской содой» – на 8,4 млн. куб. м; Северодонецким объединением «Азот» - почти на 10 млн. куб.м.

 

Что касается проблемы нормализации качества шахтных вод, она напрямую зависит от финансирования предприятий угольной промышленности. В связи со сложной ситуацией, сложившейся в этой отрасли, данная экологическая проблема пока решается слабо.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: