Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
04 августа 2009, 12:00

Аграрии Луганщины планируют засеять озимыми 330 тыс. га

330 тыс. га планируют засеять озимыми культурами под урожай 2010 года агроформирования Луганской области. Об этом проинформировал заместитель губернатора Александр Ольшанский, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба Луганской ОГА.

 

Отметим, что во время совещания по подведению предварительных итогов уборки ранних зерновых культур и севу озимых под урожай 2010 года председатель облгосадминистрации Александр Антипов поставил перед луганскими аграриями задачу засеять озимыми культурами площадь не менее 330 тыс. гектаров. Он попросил председателей райгосадминистраций сделать все необходимое, чтобы доведенные задания по объемам сева озимых под урожай будущего года были выполнены.

 

Александр Ольшанский отметил, что эта задача будет реализована. Сев озимых аграрии области начнут в сентябре: с 1 сентября – в северных районах, а с 5 сентября – в центральных и южных. По его словам, график сева составлялся по рекомендации ученых Луганского национального аграрного университета и с учетом прошлогоднего опыта.

 

«Сейчас самый сложный период, ведь до посевной компании осталось менее месяца, – рассказал Александр Ольшанский. – За этот короткий отрезок времени нужно успеть выполнить значительный объем работ: подготовить посевной материал, подготовить технику и закупить необходимые удобрения».

 

Что касается проблемы сжигания стерни, то Александр Ольшанский напомнил, что сжигание стерни негативно влияет на экологию региона и урожайность (измельчение стерни по сравнению с ее сжиганием увеличивает плодородность почвы приблизительно на 13 ц/га). По словам Александра Ольшанского, на выполнение поручения главы облгосадминистрации о недопустимости сжигания стерни местными органами власти была проведена серьезная работа, и случаи поджога стерни в текущем году значительно уменьшились.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: