Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
04 августа 2009, 13:30

Прокурорами Луганской области с начала года в суды направлены 1737 исков относительно невыплаты зарплат

С учетом роста в текущем году по сравнению с предыдущим годом задолженности по выплате заработной платы прокуроры городов и районов области активизировали деятельность относительно защиты прав граждан на своевременное получение вознаграждения за труд. В течение 6 месяцев 2009 года органы прокуратуры направили в суд 1737 исковых заявлений по этим вопросам на сумму 3,3 млн. грн.. По результатам рассмотрения исков судами уже взыскано 2,3 млн. грн. Добровольно возмещено ответчиками 151 тыс. грн. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

 

Больше всего исков в 2009 году заявлено прокурорами городов Свердловска, Алчевска, Антрацита, а также Перевальского и Старобельского районов.

 

Большинство прокуроров обращаются с заявлениями об издании судебного приказа о взыскании начисленной, но не оплаченной заработной платы, что обусловлено сжатым сроком рассмотрения дела (в соответствии со ст.102 ГК Украины – 3 дня) и упрощенной процессуальной процедурой рассмотрения дела.

 

Также прокурорами за указанный период 2009 года направленно в суд 28 исков относительно взыскания средств в интересах Фонда общеобязательного государственного страхования на случай безработицы (государственных центров занятости) на 136,5 тыс. грн. Судами рассмотрено и удовлетворено 12 исков на 40,3 тыс. грн., 5 исков закрыты в связи с добровольной выплатой 8,6 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: