Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 августа 2009, 14:45

Посетители ресторана сами решат, сколько платить по счету

Ресторан, в меню которого не указаны цены, и клиент сам решает, сколько заплатить за съеденное, открылся в пригороде Брюсселя Эвере (Evere).

 

Концепция нового ресторана: «Заплати столько, сколько захочешь». Клиент выбирает в меню закуску, горячее блюдо и десерт, а по окончании трапезы решает, сколько он за это заплатит исходя из своих возможностей и впечатлений от съеденного. Такие заведения уже существуют и процветают в Канаде и Великобритании.

 

Владельцы нового ресторана в Эвере, несмотря на глобальный экономический кризис и резкое снижение посещений бельгийцами кафе и ресторанов, также рассчитывают на успех. В меню далеко не самые дешевые блюда: испанская ветчина с кусочками дыни, жареные креветки в кокосовом молоке, омар в панировке и многое другое.

 

«Это действительно стоит нам очень дорого, но мы хотим предложить нашим клиентам блюда наилучшего качества», - объясняет шеф-повар ресторана.

 

В среднем обед из трех блюд, по словам владельца, стоит около 22 евро. «Будем надеяться, что наши клиенты будут достаточно щедры, чтобы заплатить нам как минимум эту сумму», - заявил он.

 

Однако владелец ресторана особо отметил, что новая формула будет действовать только по будням, а в выходные в меню опять будут появляться четко установленные цены


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: