Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
04 августа 2009, 15:00

В Украине утверждено новое издание Красной книги

Министерство охраны окружающей природной среды Украины по настоянию ряда общественных экологических организаций утвердило новое, третье, издание Красной книги Украины.

 

Как сообщил Киевский эколого-культурный центр, в марте этого года организация Экоправо-Киев и Киевский эколого-культурный центр подали иск в Административный суд Киева с требованием от Кабинета министров и Минприроды обеспечить публикацию третьего издания Красной книги в течение года.

 

Окружной административный суд Киева взял иск в выполнение в апреле 2009 года. 5 июня Минприроды подготовил приказ о внесении всех новых редких видов животных и растений в третье издание Красной книги, зарегистрированный Министерством юстиции.

 

Таким образом, в новую редакцию Красной книги внесены, в частности, все виды осетровых, а также другие коммерчески ценные виды животных и растений.

 

Напомним, в начале июня киевские общественные экологические организации решили устроить массовый костюмированный пикет Минприроды Украины. Причиной забастовки организаторы называли то, что Минприроды в течение пяти лет незаконно отказывается от выпуска третьего издания Красной книги Украины, и не хотят вносить в него лося севрюгу и российского осетра, которым угрожает полное исчезновение.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: