Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
04 августа 2009, 15:15

Правительство контролирует вопрос задолженности по зарплате, но украинцам уже сейчас должны 1,6 млрд. грн.

На данный момент сумма задолженности из заработной платы составляет 1,6 млрд. грн. Стоит отметить, что на государственных учреждениях и предприятиях задолженность значительно ниже, чем на частных предприятиях. Об этом заявил первый заместитель Министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко, основываясь на данные Госкомстата, сообщает пресс-служба министерства.

 

По его словам, наибольшие задолженности в промышленности на химических и металлургических предприятиях. «Однако в прошлом году правительство подписало с металлургами меморандум, согласно которому они не освобождают рабочих, а государство платит им компенсацию. Благодаря этому меморандуму удалось сохранить сотни рабочих мест», - сказано в сообщении.

 

«Государство постоянно принимает меры для уменьшения задолженности. Это постоянный контроль правительства и проверки Генеральной прокуратуры и Госнадзортруда. Но  государственные органы имеют соответствующие рычаги влияния лишь на государственные предприятия. Задолженность на частных предприятиях на совести их руководителей и владельцев. Но мы постоянно контролируем этот вопрос и ищем пути выхода из этой ситуации», - сообщил Павел Розенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: