Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
05 августа 2009, 11:17

Большая часть владельцев летних площадок в Луганске экономят, пользуясь единым налогом

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», в этом году Луганский городской совет увеличил количество мест дислокаций летних площадок. Если в 2008 году их было 101, то в 2009 на 12 больше – 113. Однако стоит отметить, что и финансовые поступления также увеличились.

 

Как информирует газета «Жизнь Луганска», за первое полугодие 2009 года от платы за пользование земельным участком в бюджет города поступило на 1,9 тыс. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года – 18 тыс. грн..

 

Однако отмечается, что снизилось количество поступлений от сбора за выдачу разрешений на размещение летних площадок: если в 1-м полугодии 2008 года в местный бюджет поступило 7,07 тыс. грн., то в этом году – 4,05 тыс. грн.

 

Уменьшение размера поступлений средств в городской бюджет от оплаты сбора за выдачу разрешений на размещение летних площадок обусловлено тем, что большинство субъектов хозяйственной деятельности пользуются единым налогом. В связи с этим размер поступлений в местный бюджет от уплаты единого налога увеличился на19,8 тыс. грн. и составил 185,4 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: