Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
05 августа 2009, 14:00

Украина запретила ввоз живых свиней из РФ и Закавказья

В Украине обеспокоены распространением африканской чумы свиней на территории соседних государств и принимают меры для контроля за ситуацией. Об этом в среду, 5 августа на пресс-конференции заявил глава Государственного комитета ветеринарной медицины Украины Петр Вербицкий.

 

Вербицкий отметил опасность ситуации, которая сложилась с распространением африканской чумы свиней на территории Российской Федерации и стран Закавказья. По его словам, от этого заболевания нет эффективной вакцины, и она сопровождается массовой гибелью, как домашних, так и диких зверей.

 

«Тот факт, что болезнь была зафиксирована в Ростовской области, в Сальском районе, что меньше двухсот километров от границы Украины, очень опасен, поскольку дикие свиньи могут преодолевать 60-80 км. в день», - отметил глава Государственного комитета ветеринарной медицины.

 

«Мы охраняем территорию, мониторим ситуацию с заболеванием», - сообщил Вербицкий.

По его словам, ситуация контролируется и она стабильная.

 

Также принято решение о запрете импорта живых свиней с территории России и Закавказья, вся продукция животного происхождения конфисковывается на границе.

 

В целом Вербицкий заверил, что сегодня территория Украины свободна от инфекционных заболеваний списка «А» согласно классификации Международного эпизоотического бюро, то есть опасных заболеваний.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: