Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
05 августа 2009, 14:30

Регистрация новых финансовых компаний в Украине может быть запрещена

Виктор Суслов, глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, призывает парламентариев ввести мораторий на регистрацию в Украине новых финансовых компаний небанковского сектора.

 

«На рынке есть излишек зарегистрированных финансовых компаний. Возможность регистрации новых компаний дает возможность покинуть старые вместе с обязательствами, перевести активы. И мы считаем, что правильнее сегодня в условиях кризиса ограничить возможность передачи активов», - заявил Суслов.

 

По данным чиновника, сегодня 200 из более чем 400 страховых компаний в Украине собирают всего 1% страховых премий. По его словам, львиная доля сбора приходится на 40 страховщиков - это 80% от всех страховых премий. Он подчеркнул, что Госфинуслуг рекомендует запретить регистрацию новых компаний, чтобы не перегружать рынок.

 

Напомним, в начале июля Госфинуслуг запретила заниматься страховой деятельностью сразу двум крупным компаниям — «Страховые традиции» и «Галактика». Основная причина такого решения — массовое невыполнение компаниями обязательств перед клиентами. Госфинуслуг впервые применила настолько серьезные санкции к крупным страховщикам — ранее права страховать лишали только мелкие страховые компании.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: