Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
05 августа 2009, 14:30

Регистрация новых финансовых компаний в Украине может быть запрещена

Виктор Суслов, глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, призывает парламентариев ввести мораторий на регистрацию в Украине новых финансовых компаний небанковского сектора.

 

«На рынке есть излишек зарегистрированных финансовых компаний. Возможность регистрации новых компаний дает возможность покинуть старые вместе с обязательствами, перевести активы. И мы считаем, что правильнее сегодня в условиях кризиса ограничить возможность передачи активов», - заявил Суслов.

 

По данным чиновника, сегодня 200 из более чем 400 страховых компаний в Украине собирают всего 1% страховых премий. По его словам, львиная доля сбора приходится на 40 страховщиков - это 80% от всех страховых премий. Он подчеркнул, что Госфинуслуг рекомендует запретить регистрацию новых компаний, чтобы не перегружать рынок.

 

Напомним, в начале июля Госфинуслуг запретила заниматься страховой деятельностью сразу двум крупным компаниям — «Страховые традиции» и «Галактика». Основная причина такого решения — массовое невыполнение компаниями обязательств перед клиентами. Госфинуслуг впервые применила настолько серьезные санкции к крупным страховщикам — ранее права страховать лишали только мелкие страховые компании.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: