Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура / Региональные
05 августа 2009, 15:30

Команда КВН из Луганска привезла «Большой дельфин»

И снова КВНщики Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко доказали всей Украине, что могут шутить ничуть не хуже «95 квартала» и быть одними из лучших среди юмористов Открытой Киевской лиги КВН. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

Очередной триумф и первое место ОтКЛиКа ждали команду «Другой мир» в Скадовске, где проходил розыгрыш Летнего кубка Киевской лиги. Молодые лейтенанты–выпускники и будущие магистры университета противостояли 8 командам из разных городов Украины, фаворитами среди которых стали «Виктор Федорович» (Киев). «Аржанова, 12» (Днепропетровск), «Голый четверг» (Киев), «Гостиница Киев» (Кривой Рог).

 

Победителем фестиваля, которая и получила Летний кубок, стала команда из Днепропетровска «Аржанова, 12», которая всего на несколько очков опередила луганчан. Первый приз (Большой дельфин) отвоевала команда «Другой мир» из Луганска, второй и третий – сборные Киева «Виктор федорович» и Кривого Рога «Гостиница Киев» соответственно.

 

Получить такие высокие результаты, по словам КВНщиков из Луганска, помогли находчивость и дружба в команде, ведь материал, с которым милиционеры выступали на фестивале, был подготовлен прямо в Скадовске.

 

«Материал мы готовили уже прямо на месте», - говорит капитан «Другого мира» Эльдар Кабиров, - «Необходимо было познакомиться с атмосферой. Увидеть, на что реагирует зритель, какой уровень необходим. И тогда включили мозги и фантазию, и не ошиблись – получилось намного интереснее». На милицейскую тематику – родную в стенах университета – практически не шутили, хотя и дали понять, что они – люди при погонах. «Мы говорили об общих вещах, понятных и знакомых всем, но иногда, конечно, погонами давили», - говорит Эльдар, - «Например, на вопрос «почему море холодное?» ответили «какая разница, тебе еще 15 суток сидеть» - зритель воспринял очень хорошо. Другие так не могут».

 

Впрочем, кроме выступлений и отдыха на берегу Черного моря молодых юмористов страны ждала еще и «Школа КВН», которая предполагает мастер-классы ведущих специалистов по сценическому и актерскому мастерству, режиссуре, сценографии, хореографии, импровизации. «Наши тренером стала режиссер «Фабрики звезд» Янина Немая, которая вместе с маститыми КВНщиками рассказала нам, как правильно держать микрофон, как стоять на сцене, откуда приходить и уходить, чтобы это было красиво, как избежать визуальных ошибок - все те нюансы, на которые молодые команды не обращают внимание. Считаю, нам очень повезло», - сказал капитан «Другого мира».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: