Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
05 августа 2009, 15:47

Луганская область будет сотрудничать с Минской в сфере АПК: белорусы предлагают технику, молочную и мясную продукцию

Сегодня председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов встретился с делегацией Минской области Беларуси. Стороны высказались за двустороннее взаимовыгодное сотрудничество, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Визит белорусской делегации на Луганщину проходит в рамках сотрудничества предприятий минской области с предприятиями агропромышленного комплекса и торговли Луганской области. Поэтому в состав делегации входят руководители 3 перерабатывающих предприятий мясной и молочной промышленности.

 

Губернатор Луганщины Александр Антипов ознакомил белорусских гостей с состоянием экономики и промышленности и области, а также с ее потенциалом. Глава делегации Минской области заместитель председателя Минского облисполкома Василий Казакевич также рассказал о достижениях аграриев и производителей мясной и молочной продукции.

 

«Кризис, конечно, не обошел и нас. Мы столкнулись с проблемой реализации нашей продукции. Однако 26% АПК страны – Минская область. Также у нас широко внедряется президентская Программа развития села, согласно которой в этом году будет построена и восстановлена инфраструктура в 64 населенных пунктах», - сообщил Казакевич. Он также отметил, что в самом маленьком районе области насчитывается порядка 9 тыс. голов скота, в крупном – 21 тысяча.

 

Белорусские гости выступили с предложением о взаимовыгодном сотрудничестве в части агропромышленного комплекса. Так, планируется сотрудничество в части молочной и мясной промышленности, технике. «Нам интересен ваш опыт ведения хозяйства. В частности, что касается зерна и семян кукурузы», - отметил Василий Казакевич.

 

Александр Антипов в свою очередь отметил важность дружеских взаимоотношений Луганской и Минской областей, а также потенциал развития сотрудничества в сфере АПК.

 

После встречи с руководством Луганщины белорусская делегация ознакомится с деятельностью конноспортивного клуба «Продани кони» в селе Хрящеватое Краснодонского района. Также в планах делегации – ознакомление с историческим памятником «Князь Игорь» в Станично-Луганском районе и посещение музея «Молодая Гвардия»в Краснодоне.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: